2
respostas

jquery.load

Olá pessoal,

Estou criando a minha primeira aplicação com cordova.

Eu terei várias telas e para gerenciar melhor a exibição destas telas, eu pensei em utilizar o jquery.load('form-xpto.html')

Mas se eu executo esse comando do jquery rodando local ele dá um erro

Failed to load:
Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.

Então eu adicionei a plataforma browser e rodo através do comando:

cordova run browser

Com esta execução, a minha aplicação sobe na porta 8000 http://localhost:8000/index.html

Dessa forma funciona

Se eu testo no emulador, usando o comando

cordova emulate android

Não funciona.

As telas não são carregadas.

Instalando o apk no meu celular Asus Zenfone 2, o aplicativo funciona corretamente. Meu medo, é utilizar o jquery.load e não funcionar em outros modelos de celular.

O que vocês me aconselham? Posso usar o jquery.load ou eu devo ocultar/exibir as páginas via javascript?

Desde já agradeço pela ajuda.

[]'s

2 respostas

Olá,

Acho que talvez tenha seja porque o protocolo que o cordova usa é o file://

No seu arquivo config.xml altere para a seguinte configuração:

<access origin="*" />

Rode o build e escreva se corrigiu o problema no emulador.

Abraço,

Olá Olavo,

A meu config.xml já está assim. No emulador não funciona.

Sabe me dizer se essa é uma boa arquitetura para um projeto cordova com jquery?

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software