Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

JPAUtil não esta inicializando não sei pq.

package br.com.alura.logs.util;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.persistence.Persistence;

public class JPAUtil {

    //chamando o banco de dados
        private static final EntityManagerFactory FACTORY = Persistence.createEntityManagerFactory("logs");

        public static EntityManager getEntityManager() {
            return FACTORY.createEntityManager();
        }
}
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.2"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">

    <persistence-unit name="logs" transaction-type="RESOURCE_LOCAL"> 
    <properties>
        <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>
        <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/logs"/>
        <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
        <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="senha"/>

        <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect"/>
        <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
        <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>
    </properties>
</persistence-unit>
</persistence>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas

creio que não tem nada aver com o JPAUtil

Oi!

Pois é, não tem nada de errado com a classe. Posta aqui o erro completo que apareceu no console.

Então acabei de fazer um cria um repositorio para vc conseguir me ajudar. Desde já agradesso a sua ajuda, muito obrigado. Requisitos: tomcat, mysql e mave. acessar o site para teste: http://localhost/logs/fromNovaEmpresa.html https://github.com/brunoffraga/logs-banco-dados

Boa tarde tudo bem ?

Executei seu projeto local e como você está usando o Tomcat no seu projeto, ele precisa das dependências do Hibernate para funcionar.

No link abaixo, no curso mostram as dependências dentro do Maven, poderia validar se estão dentro da pasta Tomcat/lib por favor ?

Exemplo path: C:\Users\name-user\tomcat\apache-tomcat-9.0.55\lib

https://cursos.alura.com.br/course/persistencia-jpa-introducao-hibernate/task/88900

Ficamos à disposição, se não funcionar, por favor nos avise.

Bons estudos!.

Não sei se eu entendi. Preciso de um plugin do maven para o tomcat? Tudo que eu do mave esta no entro do projeto, não tem nem um arquivo mave no "C:\apache-tomcat-9.0.63\lib" , mas funcionou?

solução!

O erro está ocorrendo pois o arquivo persistence.xml e diretório META-INF estão configurados no local errado.

Mova a pasta/arquivo META-INF/persistence.xml que está em ../src/main/ para o diretório .../src/main/java, por exemplo:

Diretorio correto

Da hora estava tudo certo muito obrigado mesmo.

Boa noite tudo bem ?

Que bom que deu tudo certo!

Qualquer dúvida, pode mandar no forúm.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software