Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

JPA COM MAVEN - ERRO persistence.xml

Pessoal, tudo bem? Comecei a fazer o projeto do curso JPA1 com Maven e não consigo testar o código pq ele não acha o persistence.xml.

Alguém pode me dar uma luz (Sou noobie em java ;()

Coloquei meu codigo no github: https://github.com/leogouveia/alura-jpa

Erro:

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named financas
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:61)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39)
    at com.leogouveia.Financas.testes.ContaTeste.main(ContaTeste.java:21)
3 respostas

Normalmente isso acontece quando a pasta não está no classpath, confirme pra ver se a pasta "resources" está no classpath.

Mas num projeto Maven as dependencias já não são incluídas no classpath?

solução!

Então,

Li que a dependencia hibernate-entitymanager está deprecada, então retirei ela do POM e adicionei a dependencia hibernate-core.

O erro continuou, porém alterando a versão de 5.2.8.Final pra qualquer outra o projeto funcionou. ¯\(ツ)

Lembrando que a partir do Hibernate 5.2 o provider mudou de org.hibernate.ejb.HibernatePersistence para org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software