3
respostas

JPA AULA 2 - MYSQL/JAVA

Boa noite a todos, eu estou realizando o curso de JPA Hibernate, mas me encontro com dificuldade na hora de configurar o MySql, acredito eu.

Me encontro na segunda aula do curso.

Ao executar o código o eclipse me retorno o seguinte erro

"Exception in thread "main" org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]"

E mais um monte, que chega a ser inviavel a demonstrar aqui. Como proceder?

3 respostas

Descobri o erro gente, estava faltando senha no persistence.xml do root.

Mas surgiu outra duvida.

Ela até executou, mas nao atribuiu valor algum

Hibernate: insert into Conta (agencia, banco, numero, titular) values (?, ?, ?, ?)

André pode postar seus códigos ?

Classe Conta.java

package br.com.caelum.financas.modelo;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;

C


    public Integer getId() {
        return id;
    }
    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }
    public String getTitular() {
        return titular;
    }
    public void setTitular(String titular) {
        this.titular = titular;
    }
    public String getBanco() {
        return banco;
    }
    public void setBanco(String banco) {
        this.banco = banco;
    }
    public String getAgencia() {
        return agencia;
    }
    public void setAgencia(String agencia) {
        this.agencia = agencia;
    }
    public String getNumero() {
        return numero;
    }
    public void setNumero(String numero) {
        this.numero = numero;
    }

}

Classe TesteConta

package br.com.caelum.financas.teste;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.persistence.Persistence;

import br.com.caelum.financas.modelo.Conta;

public class TesteConta {

    public static void main(String[] args) {

        Conta conta = new Conta();
        conta.setTitular("Leonardo");
        conta.setBanco("Caixa Economica");
        conta.setAgencia("123");
        conta.setNumero("456");

        EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("financas");
        EntityManager em = emf.createEntityManager();

        em.getTransaction().begin();
        em.persist(conta);
        em.getTransaction().commit();

        em.close();
        emf.close();

    }
}

persistence.xml

<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
        http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd"
    version="2.0">

    <!-- unidade de persistencia com o nome financas -->
    <persistence-unit name="financas">

        <!-- Implementação do JPA, no nosso caso Hibernate -->
        <provider>org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider</provider>

        <!-- Aqui são listadas todas as entidades -->
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Conta</class>

        <properties>    
            <!-- Propriedades JDBC -->
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" 
                value="com.mysql.jdbc.Driver" />

            <property name="javax.persistence.jdbc.url" 
                value="jdbc:mysql://localhost/financas" />

            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="1234" />

            <!-- Configurações específicas do Hibernate -->
            <property name="hibernate.dialect" 
                value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />

            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software