1
resposta

Joint dentro de Case

Olá. Bom dia / Boa Tarde / Boa noite !

Gostaria de pedir uma ajuda... seria possível utilizarmos Join somente nos campos que contém valor dentro de uma coluna? Acredito que sim, mas não sei como... rs talvez com case ou criando subconsulta..

Estou querendo criar um relatório onde puxe sim dentro das linhas, dados vazios e não vazios em tal coluna, porém quando estiver não vazio que utilize os dados do Join.

poderiam me ajudar mostrando como criar essa Query?

entendo que precise utilizar case

1 resposta

Bom dia Josias, pelo que entendi vc quer algo parecido com isso ai:

SELECT CAMPO1, CAMPO2, CASE WHEN [CAMPODADO] = '' THEN 'SIM/VAZIO' /VERIFICA SE ESTA VAZIO/ WHEN [CAMPODADO] <> ' ' THEN [CAMPODADO] /VERIFICA SE É DIFERENTE DE VAZIO/ END AS CAMPO 3, CAMPO4FROM TABELA

Obs: Não testei, mas creio que fiz algo já neste sentido em uma query. Pode ser que tenha que trocar as condicionais para like ou verificar se é NULL e NOT NULL mas assim creio que funcione tb. :P

Flw. Bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software