1
resposta

JOIN

OS JOINS SÃO USADOS PARA UNIR APENAS DUAS TABELAS?

1 resposta

Carlos,

Os joins podem ser utilizados para unir várias tabelas também, basta incluir os demais joins na sequência do comando:

Exemplo

SELECT * FROM TABELA1 AS A LEFT JOIN TABELA2 AS B ON A.CAMPO1_T1 = B.CAMPO1_T2 LEFT JOIN TABELA3 AS C ON B.CAMPO2_T1 = B.CAMPO1_T2

Nesta caso estamos unindo as tabelas 1 e 2 pela condição A.CAMPO1_T1 = B.CAMPO1_T2, e neste resultado estamos fazendo mais um join (agora inserindo outra tabela) com a condição B.CAMPO2_T1 = B.CAMPO1_T2.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software