1
resposta

JOIN

Na atividade onde pretendíamos obter os produtos que venderam mais que 394000 litros, executamos esta consulta:

SELECT CODIGO_DO_PRODUTO, SUM(QUANTIDADE) FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS 
GROUP BY CODIGO_DO_PRODUTO HAVING SUM(QUANTIDADE) > 394000 
ORDER BY SUM(QUANTIDADE) DESC;COPIAR CÓDIGO

Mas quero que na resposta desta consulta apareça não somente o código do produto, mas também o nome do produto. Como fazer?

*** RESOLUÇÃO **

SELECT b.nome_do_produto,a.codigo_do_produto,a.total FROM tabela_de_produtos b
INNER JOIN
(SELECT CODIGO_DO_PRODUTO, SUM(QUANTIDADE)AS TOTAL FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS 
GROUP BY CODIGO_DO_PRODUTO HAVING SUM(QUANTIDADE) > 394000 
ORDER BY SUM(QUANTIDADE) DESC)A
ON 
b.codigo_do_produto = a.codigo_do_produto;
1 resposta

Olá, Messias, tudo bem?

A sua query ficou muito legal, você está indo muito bem.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software