Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

jogo tentativa

eu tentei fazer o codigo, ele até fica funcional, mas por algum motivo ao invés de apresentar que o usuário errou um de cada vez ele espera o mesmo errar as 3 tentativas para mostrar que esta errado.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10); 
    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3) {
        var chute = parseInt(prompt("Digete seu chute"));

        if (chute == numeroPensado){
            mostra("Parabéns você acertou o numero pensado ")

        }

        else {
            mostra("Você errou, o numero pensado é " + numeroPensado);

        }

        tentativas++;
    }


</script>




1 resposta
solução!

É um comportamento normal do navegador, o conteúdo só é exibido depois que o script termina de carregar e nesse caso o script só termina depois que o loop while acaba. Dependendo do navegador e da sua versão isso pode mudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software