Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

jogo que fiz

fiz esse jogo aqui com o que apredi até agora, o que vocês acham?

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function mostra(texto) {
        document.write(texto);
        pulaLinha();

    }

    var qualAPergunta = Math.round(Math.random () * 10)
console.log
    if(qualAPergunta==0) {
        var pergunta = prompt("O que é que quanto mais tira maior fica?");

        if(pergunta == "buraco") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
        }
    if(qualAPergunta==1) {
        var pergunta = prompt("Eu falo, mais não tenho boca. Eu ouço, mas não tenho ouvidos. não tenho corpo, mas vivo com o vento. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "eco") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }

    }

     if(qualAPergunta==2) {
        var pergunta = prompt("Eu sou algo que as pessoas amam ou odeiam. Eu mudo tanto a aparência das pessoas quanto seus pensamentos. Se uma pessoa cuida de si mesma, eu subo ainda mais. Eu engano algumas pessoas. E para outras, sou um verdadeiro mistério. Algumas pessoas bem que tentam me esconder, mas uma hora, inevitavelmente, eu apareço. Não importa o que as pessoas tentem, eu jamais cairei. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "idade") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
    if(qualAPergunta== 3) {
        var pergunta = prompt("Tenho apenas uma cor, mas posso ter vários tamanhos. Estou presente quando faz sol. Na chuva, jamais! Passo todo o tempo no chão, mas nunca fico sujo. Não faço mal algum e não posso sentir dor. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "sombra") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
     if(qualAPergunta==4) {
        var pergunta = prompt("Quanto mais houber de mim, menos você verá. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "escuridão") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
     if(qualAPergunta==5) {
        var pergunta = prompt("Sou cheio de buracos, mas ainda assim consigo reter muita água. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "esponja") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
     if(qualAPergunta==6) {
        var pergunta = prompt("Quando precisa de mim, você me atira para longe, até um lugar onde ninguém pode me ver. Mas quando já não precisa mais, você me traz de volta. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "âncora") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
     if(qualAPergunta==7) {
        var pergunta = prompt("Nós podemos machucar sem fazer um único movimento. Podemos envenenar sem tocar. Carregamos a verdade e a mentira. E não devemos ser julgadas pelo nosso tamanho Quem somos nós?");

        if(pergunta == "palavra") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
     if(qualAPergunta==8) {
        var pergunta = prompt("Ponha os dedos nos meus olhos que eu abrirei as minhas potentes mandíbulas. E vou devorar tudo o que vier pela frente: roupas, penas, papéis. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "tesoura") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
     if(qualAPergunta==9) {
        var pergunta = prompt("Eu posso guardar tudo dentro de mim. Tudo o que você pode imaginar: o vento, as florestas, o mundo, o universo e até Deus. Tudo o que vier à sua cabeça você pode encontrar dentro de mim. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "alfabeto") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
     if(qualAPergunta==10) {
        var pergunta = prompt("muitos me temem, mas todos vem até mim, quem eu guardo nunca mais chora mas todos os outros sim. Quem sou eu?");

        if(pergunta == "morte") {
            mostra("voce acertou")
        } else {
            mostra("não foi dessa vez")
            }
    }
</script>

1 resposta
solução!

Olá, Wilton! Tudo bem?

Ótimo ver que está praticando. Essa é a melhor maneira de aprender!

Você teve alguma dificuldade na hora de fazer o código? Caso tenha ficado com alguma dúvida estamos à disposição.

Continue praticando. Bons estudos :)

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software