Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Jogo pensado - Código diferente

Olá, consegui fazer o programa, porém não usei função, apenas criei uma variável. Creio que cheguei ao objetivo do exercício, mas não sei se é o correto....

Ficou assim:

var sorteia = Math.round(Math.random() * 10);

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == sorteia) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + sorteia);
    } else {

        mostra("Você errou! Eu tinha pensado no " + sorteia);
    }

Está correto?

7 respostas

Sim esta, mas agora isola o código que gera o número aleatório em uma função. Topa o desafio?

Hmm, que bom! Me desculpe, não entendi o que tem de ser feito... Pode me dar um exemplo?

Voce esta em qual capítulo? Transforme a instrução

var sorteia = Math.round(Math.random() * 10);

Em uma função chamada sorteia. Me diz rm qual cap você esta para eu saber se já é a hora deu pedir isso.

Estou no 7º capitulo ainda...

Eu fiz tanto usando a função, como somente a variável... A função seria essa:

function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);
    }
solução!

Perfeito! Você esta no caminho para virar ninja, mas o ideal é você se tornar um cangaceiro!

Então, para concluirmos. ..mostre-me seu código usando a função. Você me passou a função em separado apenas. Pode ser?

Entendi. No fim, tive de usar a função...Obrigado!!

Então na mesma lógica do ninja, serei um nukenin kkk

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

     function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);

    }

    var numeroPensado = sorteia(25);
    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } else {

        mostra("Você errou! Eu tinha pensado no " + numeroPensado);
    }
</script>

Esse ai curte Naruto! Sucesso e bom estudo conosco!