1
resposta

JOGO DE ADIVINHAÇÃO SOMENTE COM NÚMEROS PARES MELHORADO

Boa noite, refiz o jogo utilizando WHILE. Gostaria de saber, se existe uma forma mais prática, ou se está bom?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(chute) {

        var par = Math.round(Math.random() * chute);

        if (par % 2 === 0) { //Verifica se o número dividido por dois, têm resto. Caso não tenha, é par.

            return par;
        }

        else {

            return (par + 1); // Como o número divido por dois teve resto, quer dizer que é impar. Então somo mais um para torná-lo par.
        }

     }

    tentativas = 1;

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute ! Só vale número par !!!"));

    var numeroPensado = Math.round(sorteia(chute)); // Sorteia um número

    console.log (numeroPensado);

    var certo = 0 // Variável usada para identificar se devo mostrar o número sorteado.

    while (tentativas < 4){

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute ! Só vale número par !!!"));

        if (chute % 2 != 0) { // Verifico se o número digitado é par, caso não, faço um alerta.

            alert( " ***  SÓ VALEM NÚMEROS PARES **** ");

        } else {

            if (chute == numeroPensado) {

                alert("Você acertou !!!");

                certo = 0

                break;

            } else {

                alert(" Você errou !!!");

                certo = 1 ;
            }

        }

        tentativas++;

    }

    if (certo == 1) {

        alert ( " JÁ FORAM TRÊS TENTATIVAS. O NÚMERO SORTEADO FOI : " + numeroPensado);
    }



</script>
1 resposta

Olá Daniella, tudo bem contigo? Espero que sim!

Bom, a forma como fez está excelente , o ideal é inicialmente seguir o passo a passo proposto pelo professor, para assim aprender o'que foi passado no curso, e depois quando já estiver familiarizada com o conteúdo, pode ir modificando/ personalizando seu código.

Analisei seu código e achei muito legal, parabéns pelo desempenho!

Caso surja alguma dúvida, estaremos aqui para te auxiliar.

Abraços e bons estudos!