Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Jogo de adivinhação

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        int numeroTentativas  = 0;
        int intervaloNumeroAleatorio = 100;
        int numeroSecreto = new Random().nextInt(intervaloNumeroAleatorio);
        int numeroInformado = 0;
        int numeroTentativasRestantes = 5;

        while (numeroTentativas < 5){
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            System.out.println("Informe um número de 0 a " + intervaloNumeroAleatorio + " para adivinhar o número secreto. Você tem " + numeroTentativasRestantes + " tentativa(s)!");
            numeroInformado = input.nextInt();
            numeroTentativas++;
            numeroTentativasRestantes--;

            if( numeroInformado == numeroSecreto){
                String enunciado = (numeroTentativas > 1? "tentativas!" : "tentativa!");
                System.out.println("Parabéns, você acertou o numero secreto que é "+ numeroSecreto +" com " + numeroTentativas + " " + enunciado);
                break;
            }else{
                if( numeroInformado < numeroSecreto){
                    System.out.println("Número secreto é maior");
                }else{
                    System.out.println("Número secreto é menor");
                }
            }
        }
        if(numeroTentativas == 5 && numeroInformado != numeroSecreto){
            System.out.println("Você já fez 5 tentativas.\nO número secreto é "+numeroSecreto);
        }
    }
}
2 respostas
solução!

Oi, Alessandro. Tudo bem?

Primeiro, quero agradecer por postar no fórum. Gostei da implementação do seu jogo de adivinhação! O fluxo de tentativas e as mensagens de feedback estão bem elaborados, criando uma boa experiência para o jogador.

Infelizmente eu não consegui adivinhar, o número aqui era o 14 :(

Um abraço e bons estudos.

Obrigado Lorena, um abraço.