1
resposta

Jogo de adivinhação

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;


public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        // Configurações do jogo
        int numeroTentativas = 5;
        int numeroMaximo = 100;
        //


        int numeroSecreto = new Random().nextInt(numeroMaximo + 1);
        int i = 0;
        boolean acertouNumero = false;

        // Mostrar número secreto
        // System.out.println(numeroSecreto);


        System.out.println("Tente adivinhar número de: 0 a 100");


        while ( i < numeroTentativas  ) {
            System.out.println("Faça seu chute:");
            int chute = leitura.nextInt();
            i++;

            if (chute < numeroSecreto) {
                System.out.println("O número secreto é maior que: " + chute);
                System.out.println("Tentativas: " + i + " de " + numeroTentativas);

            } else if (chute > numeroSecreto) {
                System.out.println("O número secreto é menor que: " + chute);
                System.out.println("Tentativas: " + i + " de " + numeroTentativas);
            }
             else {
                System.out.println("Parabéns o número secreto era: " + numeroSecreto);
                System.out.println("Número de tentativas que precisou: " + i + " de " + numeroTentativas);
                acertouNumero = true;
                break;
            }

        }

        if ( !acertouNumero ) {
            System.out.println("O número de tentativas acabou e você perdeu, o numero secreto era: " + numeroSecreto);
        }
        leitura.close();
    }
}
1 resposta

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!