5
respostas

Jogo de Adivinhação

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if(chute == numeroPensado) {
            mostra("Você ACERTOU! Parabéns!! O número pensado era " + numeroPensado);
            break;
        } else {
            mostra("Você ERROU!");
        }

        tentativas++;

    }    

    mostra("FIM");

</script>
5 respostas

Legal, Talilo

mas eu organizaria dentro de uma função a responsabilidade pelo sorteio do número, que é algo importante a ser executado e uma tarefa específica. Poderia ser por exemplo sortear(num). No seu código eu coloquei pra mostrar o número que foi sorteado - apenas para você ver enquanto desenvolve o código. Imprimir uma variável muitas vezes ajuda no nosso trabalho pra entendermos o que está sendo retornado e o que esperamos na saída. Você consegue fazer usando função?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    document.write(numeroPensado + "<br>")
    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if(chute == numeroPensado) {
            mostra("Você ACERTOU! Parabéns!! O número pensado era " + numeroPensado);
            break;
        } else {
            mostra("Você ERROU!");
        }

        tentativas++;

    }    

    mostra("FIM");

</script>

Ola, vlw pela dica, Jonson. Eu sei usar um pouco funcao sim, seria legal fazer com função pra chamar somente quando fosse nescessário. Ja vi a parte do for e while , uso do onclink, valoe pra pegar valor do campo do input e uso do botton e input que ja da pra fazer um negócio mais interativo do que o prompt e alert. Vou tenta fazer com função e mando aqui. Se vc tiver projeto pode mandar aqui que serve de aprendizado.

Não desenvolvi nada diferente, só fiz o comentário porque achei que seria relevante. Depois posto, sim.

Sim, quanto mais evoluímos os projetos melhor não e?

Claro,

vamos que vamos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software