Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Jogo de adivinhação

<!DOCTYPE html>

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*20);                 
    console.log(numeroPensado);

    var limiteChute = 3;                                             
    var chuteAtual = 1;

    while(chuteAtual <= limiteChute) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute"));

        if (chute == numeroPensado) {

            mostra("Você acertou! O número é " + numeroPensado);
            break;

        } else {

            if (chuteAtual == 3){

                mostra("Você errou! Limite de tentativas esgotado.");

            } else {

                mostra("Você errou! Tente novamente");

            }

                chuteAtual++
            }
    }

</script> 
1 resposta
solução!

Olá Luciana! Tudo bem?

Gostei da sua solução! O código está funcionando muito bem!

É muito importante por em prática o que estamos aprendendo, e é ainda melhor quando compartilhamos as nossas soluções, pois dessa forma podemos ajudar outros que talvez não tenham conseguido chegar a mesma resposta!

Parabéns pela iniciativa em compartilhar conosco a sua solução! Fique sempre a vontade para mandar seus códigos por aqui, e também para tirar suas dúvidas conosco e com os colegas do fórum!

 

 

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!