1
resposta

Jogo de Adivinha Inteligente

Não é bem uma dúvida, apenas queria compartilhar o jogo de adivinha que consegui aprimorar do curso de lógica de programação, agora sinto que estou evoluindo de verdade.

Ele detecta e bloqueia fazendo digitar de novo se a pessoa colocar letras ao invés de números e também se o número de chute for maior que 10, que é o número máximo.

Também gostaria de opiniões de aprimorar o código.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        document.write("<br>");
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    var chances = 1;


    while (isNaN(numTentativas)) {
        var numTentativas = parseInt(prompt("Quantas tentativas pra acertar o número você deseja?"));
        if (isNaN(numTentativas)) {
            alert("Você não pode usar palavras, escolha apenas números!");
        }
    }


    while (isNaN(chute) || chute > 10 || chances <= numTentativas) {
        var chute = parseInt(prompt("Adivinhe o número que eu pensei entre 0 e 10!"));
        var tentativas = (numTentativas - chances);

        if (isNaN(chute)) {
            alert("Você não pode usar palavras, escolha apenas um número entre 0 e 10!");
        } 
        else if (chute > 10) {
                alert("Você deve escolher apenas um número entre 0 e 10!");
        }
        else if (chute == numeroPensado) {
            mostra("Parabéns! você acertou! o número pensado era " + numeroPensado + "!!");
            mostra("(Você acertou em " + chances + " tentativas)");
                break;
        }
        else if (chute < 10) {
            if (tentativas > 0) {
                alert("Você errou! Lhe restam " + tentativas + " tentativas!");
             } 
            else {
                mostra("Acabaram suas tentativas! O número pensado era " + numeroPensado + "!!");
             }
            chances++;
        }

    }
</script>
1 resposta

Thiago parabéns!!!

Ficou bem aprimorado, era o que eu estava tentando fazer também. Com certeza, você está evoluindo bem e no caminho certo.

Sucesso!!!