Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

jogo da forca

Meu irmão propos que eu fizesse um jogo de forca com web language

o problema que estou tendo e que depois que eu insiro a palavra pela tag:

<script>
    var palavra = prompt("insira a palavra ");
</script>

como eu faço para que o meu codigo saiba quantas letras tem e quantos traços ela deve exibir, e como ele faz para saber quais letras esta na palavra .

me deem uma moral, dicas. mas não deem tudo na mão quero tentar fazer sozinho.

1 resposta
solução!

Boa noite Gabriel!

Após o usuário inserir a palavra, você pode pegar o tamanho dela através da propriedade length:

palavra.length

Com isso você pode fazer um algoritmo que para cada letra, imprima um traço, pesquise por loops (for, while...)

Para saber quais letras tem na palavra, você pode usar os colchetes, pois uma string acaba sendo um array, por exemplo, o usuario digitou a palavra "pavalo", para ter acesso a cada letra, você pode fazer isso:

console.log(palavra[0]);  // vai imprimir "p" no console
console.log(palavra[1]);  // vai imprimir "a" no console
console.log(palavra[2]);  // vai imprimir "v" no console
console.log(palavra[3]);  // vai imprimir "a" no console
console.log(palavra[4]);  // vai imprimir "l" no console
console.log(palavra[5]);  // vai imprimir "o" no console

Para diminuir o código acima, você até pode usar algum tipo de loop.

Qualquer dúvida sobre a minha explicação, pode perguntar. Espero tê-lo ajudado e tenha uma boa noite.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software