1
resposta

Jogo da Forca 1.0

É possivel fazer utilizando a leitura de arquivos, mas assim fica mais pratico pra vocês testarem Tive que tirar algumas partes do codigo para conseguir enviar aqui Eu fiz o jogo durante o curso, não tinha visto a opção de ler arquivo, depois atualizei e ficou bem mais limpo e organizado, se quiser posso mandar aqui tbm

import random

def jogar():

    print("*********************************")
    print("***Bem vindo ao jogo da Forca!***")
    print("*********************************")

    frutas = ["maça", "banana", "abacate", "acerola", "cereja", "framboesa", "melancia", "pessego", "laranja"]
    marcas = ["adidas", "boticario", "gucci", "lacoste", "havaianas", "hering", "ipanema", "oakley"]
    paises = ["brasil", "alemanha", "bolivia", "canada", "china", "colombia", "espanha", "portugal", "uruguai"]

    opcao_valida = False

    while(not opcao_valida):

        tema = int(input("(1) Frutas (2) Marcas (3) Paises \nQual tema você quer? "))

        if(tema == 1):

            numero_aleatorio = random.randrange(0, len(frutas))
            palavra_secreta = frutas[numero_aleatorio].upper()
            letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]
            opcao_valida = True

        elif(tema == 2):

            numero_aleatorio = random.randrange(0, len(marcas))
            palavra_secreta = marcas[numero_aleatorio].upper()
            letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]
            opcao_valida = True

        elif(tema == 3):

            numero_aleatorio = random.randrange(0, len(paises))
            palavra_secreta = paises[numero_aleatorio].upper()
            letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]
            opcao_valida = True

        else:

            print("Opção Inválida!!! \nEscolha entre as opções disponíveis!")
            opcao_valida = False


    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print(letras_acertadas)
    print("A palavra tem ", len(letras_acertadas), "Letras")

    while(not acertou and not enforcou):

        chute = input("\nQual a letra? ")
        chute = chute.strip().upper()

        if (chute in palavra_secreta):

            index = 0

            for letra in palavra_secreta:

                if (chute == letra):
                    letras_acertadas[index] = letra

                index += 1

        else:

            erros += 1

            desenha_forca(erros)

        enforcou = erros == 7
        acertou = "_" not in letras_acertadas

        print(letras_acertadas)

    if (acertou):

        mensagem_vencedor()

    else:

        mensagem_perdedor(palavra_secreta)

def desenha_forca(erros):
    print("  _______     ")
    print(" |/      |    ")

    if(erros == 1):
        print(" |      (_)   ")
        print(" |            ")
        print(" |            ")
        print(" |            ")

    if(erros == 2):
        print(" |      (_)   ")
        print(" |      \     ")
        print(" |            ")
        print(" |            ")

    if(erros == 3):
        print(" |      (_)   ")
        print(" |      \|    ")
        print(" |            ")
        print(" |            ")

    if(erros == 4):
        print(" |      (_)   ")
        print(" |      \|/   ")
        print(" |            ")
        print(" |            ")

    if(erros == 5):
        print(" |      (_)   ")
        print(" |      \|/   ")
        print(" |       |    ")
        print(" |            ")

    if(erros == 6):
        print(" |      (_)   ")
        print(" |      \|/   ")
        print(" |       |    ")
        print(" |      /     ")

    if (erros == 7):
        print(" |      (_)   ")
        print(" |      \|/   ")
        print(" |       |    ")
        print(" |      / \   ")

    print(" |            ")
    print("_|___         ")
    print()


def mensagem_vencedor():
    print("Parabéns, você ganhou!")
    print("       ___________      ")
    print("      '._==_==_=_.'     ")
    print("      .-\\:      /-.    ")
    print("     | (|:.     |) |    ")
    print("      '-|:.     |-'     ")
    print("        \\::.    /      ")
    print("         '::. .'        ")
    print("           ) (          ")
    print("         _.' '._        ")
    print("        '-------'       ")


def mensagem_perdedor(palavra_secreta):
    print("Você foi enforcado!")
    print("A palavra era {}".format(palavra_secreta))


if(__name__ == "__main__"):
#     jogar()
1 resposta
O post foi fechado por inatividade após 3 meses. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software