1
resposta

Jogo da Adinhação com Enter, Manipulação Array e Reiniciação automática...

ta ai...

<meta charset="utf-8">

<h1> JOGO DA ADIVINHAÇÃO </h1>
<hr>

<input/>

<button> Compare com o meu segredo </button>

<script>
    function sorteia() {

       return Math.round(Math.random() * 10);

      }

    function numerosExtras(quantidade) {

        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade) {

            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;

            if(numeroAleatorio !== 0) {

                    for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {  

                        if(segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                            achou = true;

                            break;

                        }
                    }

                if (achou==false){
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++
                }

            }

        }

        return segredos;            

    }

    var segredos = numerosExtras(5);

    console.log(segredos)

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();
    document.addEventListener("keypress", function(e) {
      if(e.key === 'Enter') {
      var btn = document.querySelector("#Compare");
    button.click();
      }
    });

    function verifica () {

            var achou = false;

                for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                            if (input.value == segredos[posicao]) {   
                    alert("Você acertou!");
                achou = true;
                break;
                    }
                    } 

                    if (achou==false) {

                alert("Você errou! Os números eram " + segredos);

                }
        input.value="";

        input.focus();
        location.reload(segredos);

    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>
1 resposta

Oi, Jônatas! Tudo bem por aí?

Mandou bem, parabéns pela sua solução!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software