1
resposta

Jogo adivinhação (solução)

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class JogoDeAdivinha { public static void main(String[] args) { Scanner leitura = new Scanner(System.in);

    int secretNumber = new Random().nextInt(100);
    int chute = 0;
    int tentativas = 0;

    for (int i = 0 ; i < 5 ; i++) {

        System.out.println("Digite um número de 1 a 100:");
        chute = leitura.nextInt();

        tentativas++;

        if (chute == secretNumber){
            System.out.println("Parabéns você acertou o número secreto " + secretNumber + " com " + tentativas + " tentativas");
            break;
        }

        if(chute > secretNumber){
            System.out.println("O número " + chute + " é maior que o número secreto" );
        } else {
            System.out.println("O número " + chute + " é menor que o número secreto");
        }

    }
    if(tentativas == 5 && chute != secretNumber) {
        System.out.println("você não conseguio acertar o número secreto " + secretNumber + ", após 5 tentativas");
    }
}

}

1 resposta

Oi, como vai você? Espero que esteja bem!

Fico feliz em ver que se empenhou no projeto, é isso aí! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!