Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Jogo Adivinhação - Fiz o meu com FOR

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinha {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        
        int numAleatorio0a100 = new Random().nextInt(100);
        int palpiteUser = 0;
        
        System.out.println("Programa para adivinhar numero sorteado.");		
        
        for(int i = 0; i < 5; i++) {
            System.out.println("Informe seu palpite entre 0 e 100: ");
            palpiteUser = scanner.nextInt();
            
            if (palpiteUser == numAleatorio0a100) {
                System.out.println(String.format("Você acertou o numero %d na %d tentativa. Parabéns.", numAleatorio0a100, i+1));
                break;
            } else if (palpiteUser > numAleatorio0a100) {
                System.out.println("Seu número é MAIOR...");
            } else {
                System.out.println("Seu número é MENOR...");
            }
        }
        
        if (palpiteUser != numAleatorio0a100) {
            System.out.println("Acabaram as tentativas. Você não acertou. O numero escolhido foi " + numAleatorio0a100 + " .");
        }
        
    }

}
4 respostas

Boa tarde Carlos, tudo bem?

Isso ai, parabéns pela conclusão do desafio.

Valeu!

solução!

Show de bola, obrigado Eduardo.

⡴⠑⡄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⣀⣀⣤⣤⣤⣀⡀ ⠸⡇⠀⠿⡀⠀⠀⠀⣀⡴⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣦⡀ ⠀⠀⠀⠀⠑⢄⣠⠾⠁⣀⣄⡈⠙⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣆ bão ⠀⠀⠀⠀⢀⡀⠁⠀⠀⠈⠙⠛⠂⠈⣿⣿⣿⣿⣿⠿⡿⢿⣆ ⠀⠀⠀⢀⡾⣁⣀⠀⠴⠂⠙⣗⡀⠀⢻⣿⣿⠭⢤⣴⣦⣤⣹⠀⠀⠀⢀⢴⣶⣆ ⠀⠀⢀⣾⣿⣿⣿⣷⣮⣽⣾⣿⣥⣴⣿⣿⡿⢂⠔⢚⡿⢿⣿⣦⣴⣾⠸⣼⡿ ⠀⢀⡞⠁⠙⠻⠿⠟⠉⠀⠛⢹⣿⣿⣿⣿⣿⣌⢤⣼⣿⣾⣿⡟⠉ ⠀⣾⣷⣶⠇⠀⠀⣤⣄⣀⡀⠈⠻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡇ ⠀⠉⠈⠉⠀⠀⢦⡈⢻⣿⣿⣿⣶⣶⣶⣶⣤⣽⡹⣿⣿⣿⣿⡇ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠉⠲⣽⡻⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣜⣿⣿⣿⡇ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⢸⣿⣿⣷⣶⣮⣭⣽⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠇ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣀⣀⣈⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠇ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿  

 __      __
( _\    /_ )
 \ _\  /_ / 
  \ _\/_ /_ _
  |_____/_/ /|
  (  (_)__)J-)
  (  /`.,   /
   \/  ;   /
    | === |

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software