1
resposta

Jogo adivinhação

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinhe {
        public static void main(String[] args) {
            int numSecreto = new Random().nextInt(100);
            Scanner leitura = new Scanner(System.in);
            String texto = """
                    *** Bem vindo ao jogo "Número Secreto" ***
                    Você tem 5 chances de acertar o número secreto!
                    Dica: Está entre 0 e 100.
                    Simbora!!!
                    """;
            System.out.println(texto);
            for (int tentativas = 0; tentativas <=5; tentativas++){
                System.out.println("Chute o número");
                int chutes = leitura.nextInt();
                if (chutes == numSecreto) {
                    System.out.println("Parabéns, você acertou, o número secreto é: " + numSecreto);
                    break;
                } else if (chutes > numSecreto) {
                    System.out.println("Ih, seu chute está maior que o número secreto");}
                else {
                    System.out.println("Ixi, chuta mais um pouco, seu chute está menor que número secreto");
                }
                if (tentativas >= 4){
                    System.out.println("Não foi dessa vez, obrigada por tentar");
            }
            }
        }
    }
1 resposta

Oi, Lais! Tudo bem?

Fico feliz em ver que você está progredindo e aprendendo com os desafios!

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Então, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software