2
respostas

Jogo adivinha mais

Essa foi minha resolução:

<body>

    <h1>Tente adivinhar um número de 1 a 10</h1>

    <input type="text">
    <button>Clique aqui e veja se acertou</button>

</body>

</html>

<script>

    function sorteia() {

        return Math.round(Math.random() * 10);
    }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {

        var segredos = [];

        numero = 1;

        while (numero <= quantidade) {

            var numeroAleatorio = sorteia();

            if (numeroAleatorio !== 0) {

                var achou = false;

                for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                    if (segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }
            }

            if (achou == false) {
                segredos.push(numeroAleatorio);
                numero++;
            }
        }

        return segredos;

    }

    var segredos = sorteiaNumeros(4);

    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

        var achou = false;
        for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if (input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Você ACERTOU!");
                achou = true;
                break;
            }
        }
        if (achou == false) {

            alert("Você ERROU!!!!");
        }
        input.value = "";
        input.focus();


    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>
2 respostas

Olá Douglas, tudo bem com você?

Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura sua resolução do código. Meus parabéns pelo empenho e dedicação. O código é funcional e atende bem o proposto.

Continue com essa dedicação e lembre-se, caso no decorrer do seu mergulho no aprendizado surjam dúvidas, pode contar com o fórum Alura para saná-las.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

É muito bom quando conseguimos fazer e entender toda a lógica do código e no final ver o resultado! Parabéns Douglas!