Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Jogo adivinha, aparentemente não há erro, mas o programa não funciona corretamente

<meta charset="utf-8">
<script>

function mostra (frase){
    document.write(frase);
    document.write("<br>");
}    

var chute = parseInt(prompt("Dê seu chute:"));
var numeroCerto = (parseInt(Math.random()*10));

for(var tentativa = 1; tentativa < 3; tentativa++) {
    if (chute == numeroCerto){
        mostra("Parabéns, você acertou, o número correto era " +numeroCerto);
    }else {
        prompt("Que pena, você errou, tente novamente! o numero correto seria: " + numeroCerto);
    }
}

</script>
1 resposta
solução!

Olá Iago tudo bem?

Veja que você colocou o prompt dentro do else e a variável chute está fora do for. Nesse caso o chute vai ser sempre o mesmo valor para cada iteração e o prompt(que captura o valor que você digita) não está guardando o valor em nenhuma variável. Você pode resolver da seguinte forma:

Coloque o chute dentro do for, faça tentativa <= 3 e coloque um break; no final do if. Ele vai interromper o laço caso o chute esteja certo.

Veja se funciona, Qualquer dúvida poste aqui. Um abraço.