1
resposta

jogo adivinha

Fiz a codificação do jogo adivinha com o break mas os "mostra" não aparecem a cada tentativa. Apenas no final das 3 tentativas! Não consegui encontrar o que está de errado na minha codificação. Comparo com a da aula e não acho a diferença. O que está acontecendo?

Segue o código que digitei:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function quebraLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        quebraLinha();
    }

    
    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if(chute == numeroPensado) {

            mostra("Você ACERTOU!, o número pensado era " + numeroPensado);
            break;

        } else {

            mostra("Você ERROU!");
        }

        tentativas++;
    }

    mostra ("FIM");
    

    

</script>
1 resposta

Olá Sadao! Tudo bem?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Em vez de usar a palavra "mostra" como você usou, você pode usar a palavra "alert". Isso vai fazer com que apareça uma caixinha de mensagem na tela com a informação que você quiser. Aqui está o código que você pode usar:

if(chute == numeroPensado) {

            alert("Você ACERTOU!, o número pensado era " + numeroPensado);
            break;

        } else {

            alert("Você ERROU!");
        }

Agora, toda vez que o usuário der uma resposta, vai aparecer uma caixinha com a mensagem "Você ACERTOU! O número pensado era [número certo]" se o chute estiver certo. Se o chute estiver errado, vai aparecer a mensagem "Você ERROU!".

Isso ajuda o usuário a saber se a resposta está certa ou errada. Espero que isso tenha ficado claro! Se tiver mais perguntas, estou aqui para ajudar.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!