Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

acredito ter feito o jogo igual a do apresentador mas nao ta rodando.O que aconteceu?

);

3 respostas

Olá Claudiney! Coloque seu código aqui pra gente dar uma olhada. Insira ele entre os sinais ``` e ``` clicando no botão {} inserir código logo acima de onde você escreve as mensagens.

<meta charset=("UTF-8">);

<script>
function pulalinha() {
    documet.write("<br>");
    documet.write("<br>");

}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
}

var numeropensado = math.round(math.random()*10); 

var chute = parseInte(prompt("digite seu número"));

 if chute == numeropensado {
 mostra("você acetou");

  if chute != numeropensado {
  mostra ("você errou" + numeropensado);

  }

  </script>
solução!

Claudiney, seu código está com alguns erros de escrita que impedem ele de funcionar. Em programação devemos ficar atentos a cada detalhe, a cada palavra, a cada vírgula, ou teremos problemas para fazer o código rodar. Dá uma olhada abaixo:

<meta charset=("UTF-8">); // aqui o correto é <meta charset="UTF-8>

<script>
function pulalinha() {
    documet.write("<br>"); // o correto é document, faltou um "n"
    documet.write("<br>"); // o correto é document, faltou um "n"

}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
}

var numeropensado = math.round(math.random()*10);  // Math deve sempre estar com letra maiúscula, assim: Math.round e Math.random

var chute = parseInte(prompt("digite seu número")); // o correto é parseInt, sem esse "e" no final

 if chute == numeropensado { // a condição do if deve estar entre parenteses, assim (chute == numeropensado)
 mostra("você acetou");
// faltou a chave de fechamento } do if

  if chute != numeropensado { // a condição do if deve estar entre parenteses, assim (chute != numeropensado)
  mostra ("você errou" + numeropensado);

  }

  </script>

Dá uma olhada no seu código com as correções acima:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulalinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
    }

    var numeropensado = Math.round(Math.random() * 10);
    console.log(numeropensado);

    var chute = parseInt(prompt("digite seu número"));

    if (chute == numeropensado) {
        mostra("você acertou");
    }

    if (chute != numeropensado) {
        mostra("você errou" + numeropensado);

    }
</script>

Testa ele e nos dê um alô!