7
respostas

Jenkins - Usando Job Parametrizado

Ola pessoal,

Tenho dois Jobs no Jenkins um que pede os parametros de qual branch eu quero executar a geração de versão e outro que pega esses parametros e faz o checkout usando os parametros passados pelo primeiro job.

O que acontece eh que em algumas execuções (que não entendo o motivo) os parametros não são alterados e o job gera um erro como abaixo:

Started by upstream project "PARAMETERS" build number 33 originally caused by: Started by user Cesar Sturion [EnvInject] - Loading node environment variables. Building in workspace /opt/svn-repo/product/${BRANCH} Location 'http://localhost/svn/interfaces/branches/${BRANCH}' does not exist Cleaning local Directory . Checking out http://localhost/svn/interfaces/branches/$%7BBRANCH%7D at revision '2016-10-29T17:28:35.309 -0200' ERROR: Failed to check out http://localhost/svn/interfaces/branches/branches/${BRANCH} org.tmatesoft.svn.core.SVNException: svn: E170000: URL 'http://localhost/svn/interfaces/branches/$%7BBRANCH%7D' doesn't exist

Estou usando o plugin Parameterized Trigger plugin e passo os parametros de um job para outro e uso o war do jenkins.

Alguém tem alguma dica de como faço para que isso não ocorra?

7 respostas

Olá Cesar,

existem casos em que tudo funciona normalmente? Ou todas as vezes que você executa ele acusa este erro?

Olá,

Uns dias atrás estava funcionando tudo correto, de uma hora para outra começou a dar esse problema. O pior é que coloquei uns echo para ver as variaveis e elas aparecem como nulas, por exemplo:

Started by upstream project "PARAMETERS" build number 47 originally caused by: Started by user Cesar Sturion [EnvInject] - Loading node environment variables. Building in workspace /opt/svn-repo/projeect/${BRANCH} [WS-CLEANUP] Deleting project workspace... [WS-CLEANUP] Done [${BRANCH_INGRID}] $ /bin/sh -xe /usr/local/tomcat/temp/hudson2240781116960322045.sh + echo BRANCH= BRANCH= Finished: SUCCESS

Sinceramente não sei o que acontece.

Olá Cesar,

estranho, rolou a algum tipo de atualização no seu jenkins ou no plugin do Parameterized Trigger nos últimos dias?

No caso do que você me mandou é o log da execução, pode me mandar como está a definição do seu parâmetro BRANCH e o comando echo que tenta chamá-lo?

Sim, claro.

Mas como mando uma imagem usando esse forum? Tenho que colocar um link para os prints?

Nos comentários não tem como mandar imagem. Coloca a imagem em algum lugar, como um dropbox, e me manda o link para eu dar uma olhada.

Oi, Lucas, tudo bem?

Por favor, veja se voce consegue visualizar as imagens:

https://www.dropbox.com/sh/s0qn5h9kv6mh8ju/AAD8u6dos5aQM_PYwt72g4y8a?dl=0

A Imagem Screen Shot 10-30-16 at 03.03 PM.PNG é o job de parametros que eu tenho.

A imagem Screen Shot 10-30-16 at 03.03 PM 001.PNG é como eu chamo o outro job.

E na imagem Screen Shot 10-30-16 at 03.22 PM.PNG é como eu estou usando os parametros.

Meu jenkins está na versão Jenkins ver. 2.23.

Oi Cesar,

o mais bizarro é que estava tudo funcionando antes e do nada parou. Eu achei esta thread de dicussão do jenkins em que o cara teve um problema parecido e ele teve que mudar um pouco a definição do parâmetros. Veja se essa lista de discussão te ajuda.