Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Jenkins listar artefatos alterados

Olá pessoal!

Estou com um desafio grande em minhas mãos, pois na empresa que trabalho, existe um software legado que e compilado e foi escrito em VB6.

Minha tarefa é gerar o pacote composto de um executável, algumas DLL, um arquivo de script e alguns arquivos de relatório.

Eles estão separados em pastas onde o root contém o executável e as DLL's, e mais duas pastas uma para o script e outra para os relatórios.

Eu consigo compilar tudo, pois existe um plugin no Jenkins para o Vb6, mas, o que eu não estou conseguindo fazer e pegar os arquivos gerados na pasta workspace e copiar para as pastas, separando os arquivos pelos tipos.

Estou tentando usar o groovy, mas não encotrei nenhum curso sobre ele aqui na alura ou livros para comprar.

Alguem consegue me ajudar?

1 resposta
solução!

Pessoal, cheguei neste script em groovy para resolver uma parte do que precisa.

Espero que ajude outras pessoas. ''' properties([ parameters([ gitParameter(branch: '', branchFilter: 'origin/(.)', defaultValue: 'master', description: 'Sistema que Utilizamos', name: 'BRANCH', quickFilterEnabled: false, selectedValue: 'DEFAULT', sortMode: 'ASCENDING', tagFilter: '', type: 'PT_BRANCH') ]) ]) node { stage('Clonando Repositório'){ git branch: "${params.BRANCH}", credentialsId: 'meuUsuario', url: 'ssh://url.do.repositorio:2222/repo.git' }

stage('Gerando Executável') {
  vb6 'projeto1.vbp'
}

stage('Copiando arquivos') {
  bat("xcopy projeto1.exe C:\\Deploy\\${params.BRANCH}\\ /S /Y")
  bat("xcopy \"${WORKSPACE}\\Scripts\\SCRIPT.sql\" C:\\Deploy\\${params.BRANCH}\\scripts\\ /S /Y")
}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software