Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Jeito mais limpo de escrever o codigo php

Olá amigos boa noite a todos. Se vocês observarem a linha "insert into...." verão que o sql ficou muito grande e olha que já trabalhei em tabelas com mais de 30 campos, se aqui fosse uma dessas seria impossível escrever todo esse código na mesma linha. Então pergunto a vocês, como se faz isso em uma tabela grande ? Como faze-lo em varias linhas se preciso for ?

<?php 
include "conexao2_mysql.inc" ;

$modelo           =$_POST["modelo"];
$fabricante       =$_POST["fabricante"];
$ano              =$_POST["ano"]; 
$observacao       =$_POST["observacao"];


//sql do insert 

$sql ="insert into tb_carros (NM_MODELO,NM_FABRICANTE,ANO_FABRICACAO,DS_OBSERVACAO) VALUES ('{$modelo}','{$fabricante}','{$ano}','{$observacao}'";
$resultado =mysqli_query($conexao,$sql);

if($resultado)
    echo "inserido com sucesso";
else 
    echo "erro ao inserir";
mysqli_close($conexao);







?>
2 respostas
solução!

Você utilizar essa forma, chamada de HEREDOC . Eu pessoalmente acho meio feio mas....

<?php 


$modelo           = 'corsa';
$fabricante       = 'chevrolet';
$ano              = 1990; 
$observacao       = 'atenção';


//sql do insert 
 $sql = <<<EOF
            insert into tb_carros (NM_MODELO,NM_FABRICANTE,ANO_FABRICACAO,
            DS_OBSERVACAO) 
            VALUES ('$modelo','$fabricante','$ano','$observacao');
EOF;

print_r($sql);

Existem outras formas de realizar a persistência em seu banco de dados de uma forma mais bonita. Dâ uma olhada em Active Record para PHP, tem também o Eloquent do Laravel dentro outras.

Muito boa dica obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software