Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Jeito FACIL e PRATICO para quem ficou com dúvida.

ARQUIVO INDEX.HTML

1° Criei os Botões :

<section class="botoes">
                <div class="div-botoes">
                    <button class="alterarone" onclick="trocaImagem('azul')">Azul</button>
                    <button class="alterartwo" onclick="trocaImagem('amarelo')">Amarelo</button>
                    <button class="alterarthree" onclick="trocaImagem('branco')">Branco</button>
                    <button class="alterarfour" onclick="trocaImagem('preto')">Preto</button>
                    <button class="alterarfive" onclick="trocaImagem('rosa')">Rosa</button>
                    <button class="alterarsix" onclick="trocaImagem('vermelho')">Vermelho</button>
                </div>
            </section>

2° Mantive a tag e acrescentei uma imagem padrão.

        <section class="robotron">
            <img class="robo" alt="Robotron" id="robotron" src="../-robotron-2000-projeto_inicial/img/robo-amarelo.png">
            <figcaption class="titulo">ROBOTRON <br>2000</figcaption>
        </section>

3°Criei um FUNCTION no arquivo Main.Js.

    function trocaImagem(alterar){
    const imagemRobo = document.querySelector('#robotron');    //busca a imagem.
    imagemRobo.src=`../-robotron-2000-projeto_inicial/img/robo-${alterar}.png`
    }

4°Estilizei as cores dos Botões no arquivo STYLE.CSS

.alterarone {
    color: blue;
}
.alterartwo {
    color:rgb(189, 189, 22);
}
.alterarthree {
    color: rgba(114, 104, 104, 0.644);
}
.alterarfour {
    color: black;
}
.alterarfive {
    color: rgb(182, 75, 93);
}
.alterarsix {
    color: red;
}

5° Alterei a posição dos meu botões para ficar agradável.

.div-botoes {
    display: flex;
    flex-direction: row-reverse;
}
1 resposta
solução!

Oi Gustavo, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente essa sugestão incrível! Com certeza vai ajudar outras pessoas estudantes que estiverem com dúvidas, você explicou muito bem.

Parabéns pela atitude, pessoas como você criam uma comunidade super maravilhosa aqui no fórum.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software