3
respostas

JDBCConnectionException: Could not open connection ao usar o selectItems value="#{livroBean.autores}"

Boa noite,

Ao inserir <f:selectItems value="#{livroBean.autores}" />, ocorre o seguinte erro ao atualizar a página: "javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection"

Se tirar o "value="#{livroBean.autores}", funciona normalmente.

To achando que é o CriteriaQuery..

Alguma ideia? Alguém já passou por isso?

3 respostas

Fala Felipe, blz?

Esse erro geralmente significa que você teve uma falha na conexão do banco de dados devido a indisponibilidade ou a um problema de rede subjacente entre a aplicação e o servidor do banco de dados.

Tem o restante da stack de erro?

Olá Otávio, blz

Exception

javax.servlet.ServletException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:606) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Root Cause

javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1377) org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1300) org.hibernate.ejb.QueryImpl.getResultList(QueryImpl.java:266) org.hibernate.ejb.criteria.CriteriaQueryCompiler$3.getResultList(CriteriaQueryCompiler.java:254) br.com.caelum.livraria.dao.DAO.listaTodos(DAO.java:59) br.com.caelum.livraria.bean.LivroBean.getAutores(LivroBean.java:21) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:94) com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176) com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203) org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:169) org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:184) com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109) javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194) javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182) javax.faces.component.UISelectItems.getValue(UISelectItems.java:129) com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.initializeItems(SelectItemsIterator.java:202) com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.hasNext(SelectItemsIterator.java:135) com.sun.faces.renderkit.htmlbasic.MenuRenderer.renderOptions(MenuRenderer.java:761) com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.renderSelect(MenuRenderer.java:843) com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.encodeEnd(MenuRenderer.java:297) javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:875) javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1786) javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:168) javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:845) javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1779) javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1782) javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1782) com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:437) com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:124) com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120) com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139) javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:594) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

Olá Otávio,

Esse erro ocorre somente quando testo em máquina virtual. Vou prosseguir em uma máquina normal. Vlw!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software