Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Javascript - Retorno função prompt

Olá, estou com uma dúvida em um exercício do curso de "Lógica de programação I: Os primeiros programas com Javascript e HTML".

Segue o exercício:

Temos as seguintes afirmativas sobre a função prompt.

A) Ela é uma função que recebe parâmetro e não possui retorno.

B) Ela é uma função que não recebe parâmetro e possui retorno.

C) Ela é uma função que nem recebe parâmetro e nem possui retorno.

D) Ela é uma função que recebe parâmetro e possui retorno.

Qual das afirmações acima é verdadeira?

*A resposta correta é a D (eu havia marcado a A).

Estou confuso em relação ao conceito de retorno...

1 resposta
solução!

Pensa se tu precisa que a função retorne algum valor que vc vai querer usar depois em outra parte do código ela precisa retorna alguma coisa se não ela apenas executa sem retorno .

Abaixo a função prompt está retornando um valor que vai ser guardado na variável nome.
var nome = prompt ("Qual é o seu nome?");

É só comparar com a função alert, ela não vai retornar nada por isso tu não consegue guardar o valor de retorno dela em uma variável.
faz o teste ai pra ver tenta colocar  

var nome = alert("qualquer mensagem"); 

e tenta imprimir o nome na linha seguinte que você vai ver a diferença. 

o uso correto é esse : 
alert("qual é o seu nome");