Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

JavaScript - Retornando dados alterados da classe

*Este é o código que fiz em sobre a aula de Java, no final queria saber o saldo da conta do "cliente" Ricardo, porém o dado só dá pra ser visto alterado quando peço pra ver a classe de conta corrente e não quando peço para ver a conta do cliente1. O que estou errando? *

class Cliente {
    nome
    cpf
    rg
}
class ContaCorrente{
    agencia
    saldo
    sacar(valor){
        if(this.saldo >= valor){
            this.saldo -= valor;
        }
    }
}

const cliente1 = new Cliente() //cliente1 é uma instancia do molde/classe Cliente
cliente1.nome = "Ricardo"
cliente1.cpf = 11122233309
cliente1.rg = 123456789

const contaCorrenteRicardo = new ContaCorrente()
cliente1.agencia = 1001
cliente1.saldo = 0

const cliente2 = new Cliente()
cliente2.nome = "Alice"
cliente2.cpf = 11122233310
cliente2.rg = 213456798

const contaCorrenteAlice = new ContaCorrente()
cliente2.agencia = 1001
cliente2.saldo = 0

contaCorrenteRicardo.saldo = 500
console.log(contaCorrenteRicardo.saldo)

contaCorrenteRicardo.sacar(200)
console.log(contaCorrenteRicardo.saldo)
console.log(contaCorrenteRicardo)

Resultado

2 respostas

Ele me retornou saldo zerado na primeira tentativa, na segunda eu tentei ver pela "ContaCorrente" e o valor apareceu alterado ja

Fiz dessa forma em vez da primeira que esta em comentário e deu o resultado, porém ainda não sei a diferença clara de ter modificado por dentro da contaCorrenteRicardo.saldo e cliente1.saldo Final

solução!

Achei o meu erro, quando fui colocar o numero da agência e o valor eu coloquei como "cliente1.agencia" porém ele é da classe "contaCorrenteRicardo", então deveria ser "contaCorrenteRicardo.agencia" então quando eu puxava o valor ele me dava um valor que ele criou exatamente ali e não na classe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software