Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

javascript-imagem

boa noite, fiz um código que quando eu digito bmw no input ele me retorna umas imagem, mas fiquei em duvida se essa a forma correta de escrever o código

HTML, se eu tiver que colocar mais 10 foto eu vou ter que colocar mais 10 comando?, teria alguma forma mais fácil de fazer isso?

<div id='imagem' class='container'>
        <img id='bmw-1' src=''>

        <img id='bmw-2' src=''>

        <img id='bmw-3' src=''>

        <img id='bmw-4' src=''>

        <img id='bmw-5' src=''>

        <img id='bmw-6' src=''>

        <img id='bmw-7' src=''>

    </div>

JS

let botao = document.getElementById('button');
var bmw1 = document.getElementById('bmw-1');
var bmw2 = document.getElementById('bmw-2');
var bmw3 = document.getElementById('bmw-3');
var bmw4 = document.getElementById('bmw-4');
var bmw5 = document.getElementById('bmw-5');
var bmw6 = document.getElementById('bmw-6');
var bmw7 = document.getElementById('bmw-7');

botao.addEventListener('click', ()  =>{
    var input = document.getElementById('input').value;

    if(input == 'bmw'){
        bmw1.src = 'bmw.jpg';
        bmw2.src = 'bmw-2.jpg';
        bmw3.src = 'bmw-3.jpg';
        bmw4.src = 'bmw-4.jpg';
        bmw5.src = 'bmw-5.jpg';
        bmw6.src = 'bmw-6.jpg';
        bmw7.src = 'bmw-7.jpg';

    }
});
1 resposta
solução!

Sim, o código deve ser escrito dessa forma mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software