Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

JavaScript Array

Boa noite, ainda estou em duvida como funciona o array no java script, quando vi na 1° logica de programação tinha entendido +/-, mas quando mudou o problema ai complicou mais, acredito que não entendi essa parte do array, eu sei que ele cria meio que um "banco" mas como eu faço meu programa ler esse programa? Ainda não vi a opinião do instrutor quero entender primeiro como funciona o array. Obrigado pela atenção.

7 respostas

O que sobre array que você não entendeu direito? Sua utilidade ou sua manipulação como adicionar, remover etc... ?

Erick, qual seria sua dúvida ? seja mais específico, por favor.

solução!

mas como eu faço meu programa ler esse programa? se essa for a sua dúvida, geralmente pra ler, ou seja pra mostrar o "conteúdo" que esta dentro do array, você utiliza um for, por exemplo:

<script type="text/javascript">

    var produtos = ["Notebook", "Celular", "Computador", "Guitarra"];

    for (var i = 0; i < produtos.length; i++) {
        document.write(produtos[i] + "<br>");
    }
</script>

Erick belza cara? Está com duvida sobre array? cara imagina que você é funcionario de uma empresa, e essa empresa comprou 50 produtos diferentes, agora imagina que você irá cadastrar esses produtos, imagina cadastrar 50 produtos um por um? Que trabalho não iamos ter né? Agora pensa que você pode cadastrar os 50 produtos de uma vez? Melhorou a solução né? Ganha tempo, agora imagina isso com milhares de cadastros, para você ler esses cadastros um por um também, que trabalhão.

Por isso que existe o for! Vamos por parte! ArrayList, serve para adicionar algo a sua lista, exemplo.

public List<String> lista = new ArrayList<String>(); // Temos um array para adicionar String.
lista.add("a");
lista.add("b");
lista.add("c");

Dei um exemplo de String, Mais você pode passar outro objeto aqui!

Tá vendo como é pratico? Adicionei 3 item na minha lista! Agora vem a parte do for, o for serve para iterar, percorrer a sua lista um por um.

public void percorrerLista() {
    for(int i = 0; i < lista.size(); i++) { // Aqui erá percorrer a sua lista
        SystemOutPut("Objeto: " + i);
    }
}

Mas o array eu posso usar números neles? E se ele lê os números ele mostraria como números ou como um texto? ex: "1" ou 1

<script>

    var numero = [1,2,3,4];
    var numero1 = 0 
    for (var i = 0; i < numero.length; i++) {
        document.write(numero[i] + "<br>");


    }

</script>

Sim Erick, pode usar números sim, pra o valor ser uma string é só colocar as aspas "". Enfim da sim pra fazer um array de números.

Vlw wllington pela ajuda cara.