2
respostas

javac não é reconhecido como um comando interno

No prompt de comando mesmo com JDK instalado não entende o comando 'javac'

public class Programa
{
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println("Olá mundo");
    }

}
2 respostas

Olá, Você configurou o java nas variáveis de ambiente do seu sistema operacional? Senão tente fazer isso.

Olá, você realizou a instalação do JDK? Se sim, verifique se setou corretamente as variáveis de ambiente:

JAVA_HOME

C:\Arquivos de programas\Java\jdk[versãodoseujdk]\bin

Em váriaveis do sistema:

CLASSPATH

;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\htmlconverter.jar;%JAVA_HOME%\jre\lib;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;

Edite a variável do sistema PATH e adicione:

;%JAVA_HOME%\bin

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software