3
respostas

javac : file not found

tento compilar e aparece isto

C:\Users\lucaa>javac first.java
javac: file not found: jesus.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options

como seleciono o pasta onde ele deve buscar o ".java" para compilar?

3 respostas

Lucas, você deve estar no mesmo diretório do arquivo first.java. O javac também está informando que o arquivo que não foi encontrado é jesus.java. Qual é o nome do arquivo? Lembre-se de deixar o arquivo com o mesmo nome da classe que você quer compilar.

Ou deixa tudo jesus ou tudo first. Recomendo deixar o nome da classe com letra maiúscula. Algo tipo:

class First {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello world!");
    }
}

e, então, compile:

javac First.java

Depois, execute o programa:

java first

Testa aí e dá um retorno.

Abraço.

Lucas,

provavelmente dentro do seu arquivo first.java tem uma definição de classe publica como jesus.java

Se possível posta o código do seu arquivo first.java pra gente te ajudar melhor.

Um arquivo .java pode conter mais do que uma definição de classe, mas neste momento que você ainda esta aprendendo faça o seguinte, mantenha apenas uma definição de classe por arquivo, a classe deve ser publica, o nome do arquivo deve ser exatamente o nome da classe e o nome da classe/arquivo seve seguir o padrão UpperCamelCase, ou seja, todas as primeiras letras de cada palavra são maiúsculas, sem espaço entre elas e removendo artigos da palavra.

Essas regras não são todas obrigatórias, mas começar seguindo padrões de nomenclatura definidos pela comunidade lhe ajudará muito a identificar coisas e problemas no seu dia a dia.

Até mais e bons estudos

Nesse caso confirme o diretorio onde estão suas classes java e no prompt verifique o conteudo do diretorio usando o comando dir.

C:\Users\cp_deadhunter\Desktop\JAVA_BASIC>dir
 Volume in drive C has no label.
 Volume Serial Number is BC52-9FC0

 Directory of C:\Users\cp_deadhunter\Desktop\JAVA_BASIC

24/12/2016  08:46    <DIR>          .
24/12/2016  08:46    <DIR>          ..
23/12/2016  21:53               436 JavaLife.class
23/12/2016  21:48               120 JavaLife.java
               2 File(s)            556 bytes
               2 Dir(s)  924.134.645.760 bytes free

Desse ponto em diante e possivel garantir que esta no diretorio correto listando o conteudo e as classes .java

Utilize o comando cd para trocar de diretorio se identificar que esta no caminho incorreto. Exemplo:

C:\Users\cp_deadhunter\Desktop>cd C:\Users\cp_deadhunter\Desktop\JAVA_BASIC\

C:\Users\cp_deadhunter\Desktop\JAVA_BASIC>

Bons estudos !!!