Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

java.sql.SQLException: No suitable driver found for

fiz todos os passos, consigo consultar a tabela pelo HSQL Database Manager, mas quando rodo meu código recebo o seguinte erro :

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:hsqldb:hsql://localhost:9001/loja-virtual at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:596) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:215) at br.com.caelum.jdbc.TestaListagem.main(TestaListagem.java:13)

5 respostas

Oi Mario,

quando isso acontece é pq um driver não foi adicionado ao projeto. Você chegou a baixar o driver(.jar) e colocar no classpath da aplicação?

Abraços

Oi amigo! Você precisa adicionar o .jar do drive de banco que está usando. Não é difícil. Você procura por ex. MySQL (se for seu caso), Java: Então, depois que baixar, coloque, lá pelo Windows, o arquivo baixado, na pasta lib do seu projeto. Depois, por dentro do eclipse, dê um refresh no projeto, então ele vai aparecer na estrutura do eclipse. Depois, precisa adiciona-lo ao Build Path: Você clica com botão direito no drive que acabou de aparecer no eclipse e escolha "Build Path", Add do Build Path. Pronto!! Agora pode fazer seus programas! Grande abraço. Samuel Menezes

Então, eu uso a IDE STS 3.9.1, fiz o download do .jar do hsqldb e quando cliquei com botão direito não apareceu o Build Path e nas preferencias do projeto na opção de Build Path, eu add o .jar do hsqldb , mas mesmo assim recebo o mesmo erro.

alguém pode me ajudar ??

solução!

Só pra efeito de conhecimento geral acredito que meu problema tenha sido por causa da JRE que eu estava usando...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software