3
respostas

java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Olá!! Será que alguém sabe me explicar pq está dando esse erro? Instalei o mysql pelo homebrew e não coloquei senha. Será que é isso?Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Bruno, bom dia.

Você por acaso na URL está passando a variavel password? Já que você não colocou senha, o certo seria passar apenas a url com o usuario.

Oi, Maxuel, bom dia!! O meu db.properties está assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bruno,

Tudo bem? Entendo! O problema é que o seu erro está na URL que você está passando para o getConnection, pelo que eu me lembre o professor não fala nada para utilizar o application.properties ainda.

Minha sugestão é, altere a String url que você passou no getConnection e retire todas as informações do seu db.properties.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software