Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Java Primeiros Passos: cap. Array - mensagem Aluno não definido na classe, porém funciona com todos os calores "zero"

No sistema informa que a classe aluno já está definida, pois existe uma array do tipo aluno na classe turma, porém o sistema roda, ja troquei de nome e continua sublinhado... --> coloquei direto no eclipse...! class Turma { Aluno[] alunos;

void imprimeNotas() { for (int i = 0; i < this.alunos.length; i++) { Aluno aluno = this.alunos[i]; if(aluno == null) continue; System.out.println(aluno.nota); } }

}

class Aluno { String nome; int nota; }

class TesteDaTurma { public static void main(String [] args) { //Cria uma turma fj11 Turma fj11 = new Turma(); //Cria as notas com 10 espaços fj11.alunos = new Aluno[10];

//Coloca a primeira nota fj11.alunos[0] = new Aluno(); fj11.alunos[0].nome = "Mauricio"; fj11.alunos[0].nota = 9;

fj11.alunos[1] = new Aluno(); fj11.alunos[1].nome = "Marcelo"; fj11.alunos[1].nota = 5;

fj11.alunos[2] = new Aluno(); fj11.alunos[2].nome = "Adriano"; fj11.alunos[2].nota = 5;

fj11.imprimeNotas(); } }

1 resposta
solução!

Descobri é ordem de leitura, a classe Aluno precisa ser a primeira a declarada, para as demais classes abaixo poderem visualizá-las...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software