Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Java parte2, Aula 6, Atividade 3 , resposta ao exercício, não consta como erro a falta de retorno... isso esta correto ?

Não seria necessário na declaração do método

public Jogo(Usuario usuario){
       this.comp = usuario;
    }

depois de public, ter um void ou um tipo de retorno ?

2 respostas
solução!

Olá Nicolas,

Não, não deve ter um retorno pois não é um método e sim um construtor, que é o foco do capítulo. O construtor é uma rotina de inicialização executada ao instanciar um objeto. Ele não é um método, apesar de se assemelhar a um, e só pode ser executado uma única vez, na criação do objeto.

Toda classe possui um construtor padrão, que leva o nome da classe e não recebe nenhum argumento. Diferente dos métodos, o construtor não tem retorno.

O foco do exercício está no tipo das variáveis, pois this.comp é do tipo Componente e usuário é do tipo Usuário, não sendo correto fazer a atribuição this.comp = usuário;

Espero que tenha ficado mais clara a diferença entre construtor e método, mas em todo caso aconselho a assistir o primeiro vídeo da aula 6 novamente, o vídeo "Construtores", só para assegurar que não tenham ficado dúvidas.

Bons estudos!

Agora sim! Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software