Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

java.lang.NoClassDefFoundError: jakarta/servlet/jsp/jstl/core/LoopTag

Prezados, alguem poderia ajudar com este erro?

HTTP Status 500 – Internal Server Error Type Exception Report

Message java.lang.NoClassDefFoundError: jakarta/servlet/jsp/jstl/core/LoopTag

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

jakarta.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: jakarta/servlet/jsp/jstl/core/LoopTag org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:332) jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) br.com.alura.gerenciador.servlet.ListaEmpresasServlet.doGet(ListaEmpresasServlet.java:32) jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:663) jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Root Cause

java.lang.NoClassDefFoundError: jakarta/servlet/jsp/jstl/core/LoopTag java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1016) java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:174)

A classe listaEmpresas.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%> <%@ page import="java.util.List, br.com.alura.gerenciador.servlet.Empresa" %> <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

Lista de empresas:
<ul>
    <c:forEach items="${empresas}" var="emp">
        <%--     <li>${emp.getNome()}</li> --%>
         <li>${emp.nome}</li> 
    </c:forEach>
</ul>

ListaEmpresasServlet.java

/**

  • Servlet implementation class ListaEmpresasServlet */ @WebServlet("/listaEmpresas") public class ListaEmpresasServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

       Banco banco = new Banco();
       List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();
    
       request.setAttribute("empresas", lista);
       RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/listaEmpresas.jsp");
    
       rd.forward(request, response);

    }

}

1 resposta
solução!

Resolvi alterando o TomCat para o 9.0

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software