4
respostas

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.hibernate.validator.internal.engine.ConfigurationImpl no livraria-capitulo3 importado

Estou recebendo esta exceção ao executar o projeto livraria-capitulo3 importado do curso:

SEVERE: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/livraria] threw exception [java.lang.ExceptionInInitializerError] with root cause
java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.hibernate.validator.internal.engine.ConfigurationImpl
    at org.hibernate.validator.HibernateValidator.createGenericConfiguration(HibernateValidator.java:41)
    at javax.validation.Validation$GenericBootstrapImpl.configure(Validation.java:269)
    at javax.validation.Validation.buildDefaultValidatorFactory(Validation.java:111)
    at org.hibernate.cfg.beanvalidation.TypeSafeActivator.getValidatorFactory(TypeSafeActivator.java:521)

(...)

Minhas libs estão assim: antlr-2.7.7.jar dom4j-1.6.1.jar hibernate-commons-annotations-4.0.1.Final.jar hibernate-core-4.1.8.Final.jar hibernate-entitymanager-4.1.8.Final.jar hibernate-jpa-2.0-api-1.0.1.Final.jar hibernate-validator-4.3.0.Final.jar javassist-3.15.0-GA.jar javax.faces-2.1.14.jar jboss-logging-3.1.0.GA.jar jboss-transaction-api_1.1_spec-1.0.0.Final.jar mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar validation-api-1.0.0.GA.jar

4 respostas

Creio ter encontrado o problema: Atualizei o jdk há algum tempo para o 14. Então, passeando pelos fóruns, entendi que o hibernate-validator-4.3.0.* não é compatível. Atualizei este jar para a versão 4.3.2.Final com suas dependências (hybernate-validator-annotation-processor-4.3.2.Final.jar...). Por enquanto funcionando.

Fala Maurício! Tudo bem contigo?

Realmente a versão 14 do jdk está gerando incompatibilidade com o hibernate-validator-4.3.0.

Muitos ainda utilizam versão mais antigas, como eu por exemplo rs

Muito obrigado pela postagem e esclarecimento!

Vai ajudar muitos alunos na plataforma!!!

Um abraço e bons estudos, Maurício!

Maurício, esqueci de outros detalhes...

Caso você venha a ter problemas novamente, verifique mais dois arquivos .jar:

O Validation api e o Jaxb-api.

Esses dois links vão direto para downloads.

Acabei de atualizar meu jdk e fora meu novo Hibernate-validator que tive que baixar, exigiu esses outros dois!

Se estiver rodando perfeitamente...continue! Não se preocupe! Mas caso venha gerar erro novamente, verifique esses outros dois!

É isso!

Um abraço e até mais!

Bom dia Cássio, Obrigado pela resposta. Vou ficar atento nas demais bibliotecas. Fui obrigado a mudar de equipamento para concluir o curso, configurado com o Open JDK 11. Com esta versão de JDK, só precisei atualizar o hibernet-validator mesmo. A versão mínima para este JDK é a 4.3.2. Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software