Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

java.lang.IllegalStateException: Failed to execute CommandLineRunner

Quando vou fazer a busca pelo nome ele lança essa exception `package br.com.alura.spring.data.service;

import java.util.List; import java.util.Scanner;

import org.springframework.stereotype.Service;

import br.com.alura.spring.data.orm.Funcionario; import br.com.alura.spring.data.repository.FuncionarioRepository;

@Service public class RelatoriosService { private Boolean system = true; private FuncionarioRepository funcionarioRepository;

public void inicial(Scanner scanner) {
    while(system) {
        System.out.println("Qual acao de cargo deseja executar");
        System.out.println("0 - Sair");
        System.out.println("1 - Buscar funcionario pelo nome");;

        int action = scanner.nextInt();

        switch (action) {
        case 1:
            buscarFuncionarioNome(scanner);
            break;
        default:
            system = false;
            break;
        }
    }
}

private void buscarFuncionarioNome(Scanner scanner) {
    System.out.println("Qual o nome do funcionario: ");
    String nome = scanner.nextLine().toUpperCase();     
    nome += scanner.nextLine().toUpperCase();
    List<Funcionario> list = funcionarioRepository.findByNome(nome);

    list.forEach(System.out::println);
}

}


SpringDataApplication

package br.com.alura.spring.data;

import java.util.Scanner;

import org.springframework.boot.CommandLineRunner; import org.springframework.boot.SpringApplication; import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication; import org.springframework.data.jpa.repository.config.EnableJpaRepositories;

import br.com.alura.spring.data.service.CrudCargoService; import br.com.alura.spring.data.service.CrudFuncionarioService; import br.com.alura.spring.data.service.CrudUnidadeTrabalhoService; import br.com.alura.spring.data.service.RelatoriosService;

@EnableJpaRepositories @SpringBootApplication public class SpringDataApplication implements CommandLineRunner {

private Boolean system = true;

private final CrudCargoService cargoService;
private final CrudFuncionarioService funcionarioService;
private final CrudUnidadeTrabalhoService unidadeTrabalhoService;
private final RelatoriosService relatoriosService;

public SpringDataApplication(CrudCargoService cargoService,
        CrudFuncionarioService funcionarioService, 
        CrudUnidadeTrabalhoService unidadeTrabalhoService, RelatoriosService relatoriosService) {
    this.cargoService = cargoService;
    this.funcionarioService = funcionarioService;
    this.unidadeTrabalhoService = unidadeTrabalhoService;
    this.relatoriosService = relatoriosService;
}

public static void main(String[] args) {
    SpringApplication.run(SpringDataApplication.class, args);
}

@Override
public void run(String... args) throws Exception {
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);

    while (system) {
        System.out.println("Qual função deseja executar?");
        System.out.println("0 - Sair");
        System.out.println("1 - Cargo");
        System.out.println("2 - Funcionario");
        System.out.println("3 - Unidade");
        System.out.println("4 - Relatorio");

        Integer function = scanner.nextInt();

        switch (function) {
            case 1:
                cargoService.inicial(scanner);
                break;
            case 2:
                funcionarioService.inicial(scanner);
                break;
            case 3:
                unidadeTrabalhoService.inicial(scanner);
                break;
            case 4:
                relatoriosService.inicial(scanner);
                break;
            default:
                System.out.println("Finalizando");
                system = false;
                break;
        }
    }
}

}

`

1 resposta
solução!

Já resolvi tinha esquecido de fazer o construtor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software