1
resposta

java.lang.ClassNotFoundException 1° aula

O comando foi executado a partir do diretório correto com os 2 arquivos. Estou usando OPENJDK11 e o apache-activemq-5.15.14:

PS C:\Ambiente Desenvolvimento\MOM(BROKER)\ActiveMQ> java -cp activemq-all-5.15.14.jar; aula-jms.jar br.com.caelum.TesteMensageria consome Error: Could not find or load main class ?cp Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ?cp aula-jms.jar : O termo 'aula-jms.jar' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:36

  • java –cp activemq-all-5.15.14.jar; aula-jms.jar br.com.caelum.TesteMe ...
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (aula-jms.jar:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Suggestion [3,General]: O comando aula-jms.jar não foi encontrado, mas existe no local atual. Por padrão, o Windows PowerShell não carrega comandos do local atual. Se você confia nesse comando, digite: ".\aula-jms.jar". Consulte "get-help about_Command_Precedence" para obter mais detalhes.

1 resposta

Olá Allan!

O erro "java.lang.ClassNotFoundException" indica que a classe especificada não foi encontrada.

Uma possível solução para esse problema é utilizar o caminho absoluto para o arquivo "aula-jms.jar" no comando. Você pode tentar executar o comando da seguinte maneira:

java -cp activemq-all-5.15.14.jar;C:\caminho\para\aula-jms.jar br.com.caelum.TesteMensageria consome

Certifique-se de substituir "C:\caminho\para\aula-jms.jar" pelo caminho absoluto do arquivo "aula-jms.jar" no seu sistema.

Além disso, o erro sugeriu que você tente executar o comando ".\aula-jms.jar" no Windows PowerShell. Você pode tentar essa abordagem também.

Espero que isso ajude a resolver o problema. Se você tiver mais alguma dúvida, é só perguntar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software