Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

java.lang.AssertionError

java.lang.AssertionError at org.junit.Assert.fail(Assert.java:86) at org.junit.Assert.assertTrue(Assert.java:41) at org.junit.Assert.assertTrue(Assert.java:52) at testes.AddUser.deveAdicionarUsuario(AddUser.java:30) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:50) at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12) at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:47) at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:17) at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:26) at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:27) at org.junit.runners.ParentRunner.runLeaf(ParentRunner.java:325) at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:78) at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:57) at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:290) at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:71) at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:288) at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:58) at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:268) at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:363) at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:86) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:459) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:678) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192)

package testes;

import static org.junit.Assert.assertTrue;

import org.junit.After;
import org.junit.Before;
import org.junit.Test;
import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;
import org.openqa.selenium.support.ui.ExpectedConditions;
import org.openqa.selenium.support.ui.WebDriverWait;

public class AddUser {
    private WebDriver driver;
    private UsuariosPage usuarios;

    @Before
    public void inicializa() {
        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:/chromedriver.exe");
        this.driver = new ChromeDriver();
        this.usuarios = new UsuariosPage(driver);
        usuarios.visita();
    }    
    @Test
    public void deveAdicionarUsuario() {
        usuarios.novo().cadastro("teste  fulano", "fulano@gmail.com");
        WebDriverWait wait = new WebDriverWait(driver, 10);
        wait.until(ExpectedConditions.presenceOfElementLocated(By.linkText("Novo Usuário")));
        assertTrue(usuarios.existeNaListagem("teste fulano", "fulano@gmail.com"));
    }
    @After
    public void finaliza() {
        driver.close();
    }
}

está dando erro em: assertTrue(usuarios.existeNaListagem("teste fulano", "fulano@gmail.com"));

Alguém sabe como resolver?

1 resposta
solução!

O problema era que no teste deveAdicionarUsuario() incluía o user com "teste fulano", ou seja, com 2 espaços entre o nome e o sobrenome. Já no assertTrue possuía 1 espaço só.

Resolvido!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software