1
resposta

java.lang.Assertionerror

Ao executar o teste, o mesmo insere os dados , mas retorna um erro de AssertionError indicando esta linha:

assertTrue(leilao.percorreListagem("TV Plasma", 2700, "Irene dos Santos", false));

Ou seja o meu teste é parcialmente com sucesso. Parece que na hora de verificar a listagem algo não está correto. foi realizado o import static org.junit.Assert.assertTrue;

e este e o metodo percorreListagem acessado por leilao no assertTrue:

public boolean percorreListagem(String produto, double valor, String usuario, boolean usado){
        return driver.getPageSource().contains(produto) &&
                driver.getPageSource().contains(String.valueOf(valor)) &&
                driver.getPageSource().contains(usado ? "sim" : "não");
    }
1 resposta

Oi Márcia,

esse assertion error quer dizer que o que você esperava encontrar ("TV Plasma", 2700, "Irene dos Santos", false) não foi encontrado.

Você já tentou colocar um breakpoint na linha do erro e ver o que a tela mostra, para garantir que os dados estão lá mesmo?

Coisas que podem estar te atrapalhando são: espaços onde não deveria haver, conversão do valor, acentuação, etc.

Se você olhar com o breakpoint e não rolar assim mesmo, coloque o código do teste aqui, por favor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software