5
respostas

java jpa com apache derby

Boa noite estou usando jpa/hibernate e apache derby.

aconteceu algo estranho io id e auto incremento. porem a contagem comeca com 1 de derepente 101,201,301 me parece que tem que alterar o "derby.language.sequence.preallocator=1 " o padrao é 100, mas onde faco isso. Se alguem souber ficarei grato pela dica.

Obrigado

5 respostas

Oi Marcos, nunca usei o Derby, mas quanto a essa property acredito que seja lá no seu persistence.xml. Seria bom vc avaliar se existe essa necessidade, provavelmente vc está usando para rodar testes ou algo parecido. Já experimentou o h2 ou hsqldb? Particularmente eu uso mais esses dois.

Bom dia, Thiago. Obrigado pela sua resposta. porem nao consegui por este comando no persistence. Mudar agora para outro banco seria ruim pois e uma aplicacao pequena. vou continuar procurando se nao conseguir troco banco. porem ja perdi mais de um dia.

Obrigado

Posso ver como está seu persistence.xml com essa property? Sobre trocar banco, na verdade é bem simples fazer isso, se estiver usando maven então mais de boa ainda :)

Grato pela ajuda. Segue meu persistence este projeto e desktop javafx jpa hibernate

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider br.com.gastos.modelo.ItemRecibo br.com.gastos.modelo.Operacao br.com.gastos.modelo.Recibo

Thiago consegui ou plemenos parece que sim. os primeiros testes foram ok. CALL SYSCS_UTIL.SYSCS_SET_DATABASE_PROPERTY('derby.language.sequence.preallocator','1')

Muito obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software