Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

JAVA EE - Amazon Web Service

Boa noite a todos. No livro de JAVA EE preciso armazenar foto no banco de dados da Amazon S3. O codigo sugerido diz que preciso de duas chaves. Ao me inscrever na AWS, uma chave, a menor, eu consegui acessando o IAM Manager, mas a outra maior, não sei onde encontrar alguém sabe onde posso achar ou requisitar a segunda chave (maior)

 private AmazonS3Client client() {
    AWSCredentials credentials = new BasicAWSCredentials(
  "AKIAIOSFODNN7EXAMPLE",
   "wJalrXUtnFEMI/K7MDENG/bPxRfiCYEXAMPLEKEY");

AmazonS3Client newClient = new AmazonS3Client(credentials,
new ClientConfiguration());
newClient.setS3ClientOptions(new S3ClientOptions()
.withPathStyleAccess(true));
return newClient;
}
2 respostas
solução!

Boa noite, la no amazon você deve criar um grupo, para permissões, e depois adicionar usuários a esse grupo - para dar-lhes permissões programaticamente, quando você cria esse usuário ele vai te dar as duas chaves (access key ID & secret access key). Obs.: ele só te da a secret access key da primeira vez, mas você pode baixar um arquivo com essas credenciais para o caso de esquecer. É basicamente isso mas caso tenha dúvidas em criar os grupos e os usuários pode consultar na própria documentação, não expliquei pra não fugir do foco da sua pergunta. Seguem os links para a documentação.

Criar grupo no IAM: https://docs.aws.amazon.com/pt_br/IAM/latest/UserGuide/id_groups_create.html

Criar User no IAM: https://docs.aws.amazon.com/pt_br/IAM/latest/UserGuide/id_users_create.html

Muito obrigado Jorge, fiz isso e você tem razão precisei criar uma nova secret acess key e tudo funcionou!!! Muito obrigado. Para quem precisar o caminho é: https://console.aws.amazon.com/iam/home?#/security_credential

continue to Security Credentials -> aba de Acess Keys e clique no botão para criar nova secret key. Vai aparecer as duas chaves. Como o Jorge explicou copie e cole em algum lugar secreto porque eles só emitem essa secret key uma vez

abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software