1
resposta

Java básico: Interface "instanciada"?

Olá a todos!

Já vi vários exemplos desse ao longo do curso, e novamente me chamou a atenção.

Um dos postulados de POO é que "interfaces não podem ser instanciadas".

O que ocorre, então, nesse caso apresentado na aula?

Pageable paginacao = PageRequest.of(pagina, quantidade);
1 resposta

Oi Fabiano,

Nesse trecho de código a interface não está sendo instanciada, pois não há o operador new.

Na verdade foi chamado o método estático of, da classe PageRequest, que olhando sua documentação:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

instancia um objeto do tipo PageRequest, que é uma classe que implementa a interface Pageable.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software